Qualität und Herkunft unserer Produkte

Qualität, Nachhaltigkeit und Regionale Produkte – das ist unser Anspruch.

Wir haben ausschließlich nur Bad Boller Strohschweine der Haltungsform 4

 Futter

Dass das Getreide fürs „Schweinemüsli“ aus maximal 8 km Umkreis kommt, ist ebenso nachhaltig wie der Verzicht auf Soja aus Südamerika. Alle eingesetzten Futtermittel sind selbstverständlich GVO-frei

Haltung
Klasse und Rasse statt Masse und dazu noch 100 % mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben. Unseren Bad Boller Strohschweinen gefällt es in ihrem neuen Stall. Die „Glücksschweine“ haben ihr neues Domizil im März 2020 auf dem Lindenhof in Bad Boll das erste Mal bezogen und fühlen sich, wie man sieht, schon heimisch. Familie Aichele hat den neuen Stall nach den aktuellsten und höchsten Tierwohl-Standards gebaut und damit dem Verbraucherwunsch nach mehr Tierwohl, besseren Haltungsbedingungen und Transparenz Rechnung getragen.

Der neue Stall
Doch nicht nur das doppelt so große Platzangebot wie das Gesetz es vorschreibt, sorgt dafür, dass sich die Schweine dort „sauwohl“ fühlen. Auch die befestigten Liegeflächen mit Stroheinstreu und ein großer Auslauf ins Freie, der eben-falls mit Stroh eingestreut ist, tragen zum sichtlichen Wohl- befinden der Tiere bei. Im „5 Sterne Schweinehotel“ darf natürlich auch eine Fuß-bodenheizung im Winter sowie eine Klimaanlage im Sommer nicht fehlen. Schließlich besitzen Schweine keine Schweiß-drüsen und müssen ihre Temperatur über Hecheln regulieren.

Schlachtung
Die Tiere werden im 8 km entfernten Göppinger MetzgerSchlachthof von festangestellten Fachkräften auf schonenste Weise geschlachtet. Den stressfreien Prozess der kurzen Wege und behutsamen Arbeitsschritte schmeckt man mit jedem Bissen. Regionale Fleischqualität, saftig und zart. Dazu tragen auch die besonderen Gene der Vaterrasse bei, bei dem nur der Duroc-Eber zum Einsatz kommt, welcher Garant für beste Qualität ist.

Rind

Unser Rindfleisch stammt ausschließlich aus der Region größten Teil aus Manolzweiler von der Familie Bäßler. (Verwandschaft)

Dabei achten wir auf Rasse, Fütterung, Schlachtalter und vorbildliche Haltungsbedingungen. Um unserem eigenen, sehr hohen Qualitätsanspruch gerecht zu werden, achten wir darauf, dass die Tiere mit Gras bzw. im Winter mit Heusilage gefüttert werden und den größten Teil ihres Lebens auf der Weide stehen. Zudem verwenden wir nur Färsen und Ochsen. Dabei schauen wir das wir die Rassen Angus, Limousine, oder Herford verarbeiten.

Wild

Mit Stolz dürfen wir sagen, dass unser Wild aus Winterbachs umliegenden Wäldern stammt.

Wir verwenden nur Wild das nicht aus Drückjagden kommt und kein Gatterwild.

Geflügel/Lamm

Unser Hähnchen/Hähnchenteile beziehen wir von der Firma Borgemeier.

Wir haben normale Hähnchen oder auch Kikok Maishähnchen im Angebot.

Wir verarbeiten nur Württembergische Lämmer.

Ein gutes Stück Fleisch muss keine Weltreise antreten.  Es muss nur  von uns kommen.