Qualität und Herkunft unserer Produkte

Qualität, Nachhaltigkeit und Regionale Produkte – das ist unser Anspruch.

Der Metzger-Schlachthof Göppingen

…sichert heute inkl. der Schlachtgruppe und der Veterinäre ca. 40 Arbeitsplätze. Die bewusst geringe Schlachtgeschwindigkeit erlaubt eine größtmögliche Sorgfalt in jeder Phase des Schlachtprozesses und bringt als Ergebnis ein Fleisch hervor, das höchsten Qualitätsansprüchen entspricht.

Vieles ist „Fleisch“, aber nur das Beste ist StaufenFleisch – nichts anderes.

Das strenge Auswahlverfahren ist dabei das Geheimnis des guten Geschmacks.

Rind

Unser Rindfleisch stammt ausschließlich aus der Region größten Teil aus Manolzweiler von der Familie Bäßler. (Verwandschaft)

Dabei achten wir auf Rasse, Fütterung, Schlachtalter und vorbildliche Haltungsbedingungen. Um unserem eigenen, sehr hohen Qualitätsanspruch gerecht zu werden, achten wir darauf, dass die Tiere mit Gras bzw. im Winter mit Heusilage gefüttert werden und den größten Teil ihres Lebens auf der Weide stehen. Zudem verwenden wir nur Färsen und Ochsen. Dabei schauen wir das wir die Rassen Angus, Limousine, oder Herford verarbeiten.

Wild

Mit Stolz dürfen wir sagen, dass unser Wild aus Winterbachs umliegenden Wäldern stammt.

Wir verwenden nur Wild das nicht aus Drückjagden kommt und kein Gatterwild.

Geflügel/Lamm

Unser Hähnchen/Hähnchenteile beziehen wir von der Firma Borgemeier.

Wir haben normale Hähnchen oder auch Kikok Maishähnchen im Angebot.

Wir verarbeiten nur Württembergische Lämmer.

Ein gutes Stück Fleisch muss keine Weltreise antreten.  Es muss nur  von uns kommen.